Ночью в Курске 33 единицы техники чистили улицы и дороги
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Ночью в Курске 33 единицы техники чистили улицы и дороги

Ночью на улицы города вышли работать 33 единицы снегоуборочной и специализированной техники, информирует администрация города Курска.

В мэрии отмечается, что в первую очередь проводилась расчистка основных магистралей. Ведь именно по ним осуществляется движение общественного пассажирского транспорта, затем – второстепенных улиц.
Ночью подрядные организации «ИнтегралСтрой» и «Благоустройство» несколько раз обрабатывали автомобильные дороги песко-соляной смесью, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Всего было израсходовано более 1600 тонн реагентов. Подчеркивается, что к утру машины повторно сметали образовавшуюся смесь песка и снега. Сейчас рабочие сконцентрировались на уборке второстепенных улиц и вывозе снега.

По действующим нормативам, на уборку снега с проезжей части по магистральным улицам отводится 4-5 часов после окончания снегопада, по второстепенным - 24 часа, указывается в сообщении. При выпадении интенсивных осадков, превышающих среднемесячную норму, дорожно-эксплуатационные предприятия переходят на усиленный режим работы. Убрать улицы необходимо в течение 48 часов.

Фото администрации города Курска 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ