12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Нескучные каникулы


Погода сделала курянам отличный новогодний подарок: выпавший снег и минусовая температура позволяют вдоволь насладиться традиционными зимними активностями. «ГИ» рассказывают, где в городе можно покататься на коньках и лыжах.


Губернский каток
Работает на Театральной площади уже второй год. В этом его сделали бесплатным. Раскошелиться придется только на аренду коньков, защиту и помощника. Прокат коньков – 300 рублей, защитная экипировка – 150 рублей, помощники юного фигуриста – 300 рублей.
Время работы: ежедневно с 10.00 до 22.00. Адрес: улица Ленина, 26.

Каток на Союзной
На пересечении улиц Союзной и Куйбышева располагается большой открытый каток с искусственным льдом. Здесь можно покататься на коньках и поиграть в хоккей. Цена посещения для взрослого – 100 рублей, ребенка – 50 рублей. Время работы: будни – с 14.00 до 21.00 без перерыва, выходные и праздничные дни – с 12.00 до 21.00 (технический перерыв – с 16.00 до 18.00). Адрес: улица Союзная, 26.

Спортивная школа «Арена»
Один час катания на крытой площадке для детей до 14 лет стоит 95 рублей, для взрослых – 155 рублей, прокат коньков – 100 рублей. Время работы: ежедневно с 8.00 до 22.00. Расписание постоянно меняется, поэтому информацию лучше уточнять по телефону 57-41-33. Адрес: улица Веспремская, 9.

Каток в Детском парке
Стоимость целого дня катания для детей? до 14 лет – 150 рублей, взрослых – 200 рублей. Здесь же предусмотрен прокат коньков – от 100 до 150 рублей за час (второй – в подарок). Время работы: в будни – с 15.00 до 23.00, в выходные и праздничные дни – с 11 до 23.00. Адрес: улица Перекальского, 1а.
Катки при школах
В дни зимних каникул работают катки на территориях школ №38, 40, 46, 47, 48, 52, 56. Время работы: ежедневно – с 9.00 до 22.00.
Катание на них бесплатное, кроме площадки рядом с 52-й школой, которая передана в аренду. Частное лицо заливает лед, обеспечивает бесперебойное освещение, музыкальное сопровождение. Стоимость на весь день: для детей – 150 рублей, для взрослых – 200 рублей. Прокат коньков – 100 рублей (два часа). Время работы: в будни – с 15.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни – с 11.00 до 22.30.

Лыжные трассы
♦ Самая длинная лыжная трасса Курска находится в урочище «Солянка» (Моква, остановка «Поворот на пионерские лагеря»). Это рельефный маршрут с большим перепадом высот для классического и конькового хода. Она подходит профессиональным лыжникам, любителям и даже новичкам: на выбор есть несколько кругов разной сложности с дистанцией от одного до шести километров. Трасса открыта круглосуточно, покататься здесь можно бесплатно. Обратите внимание – движение идет против часовой стрелки.
♦ Велолыжная трасса Шуклинка находится в районе ТЦ «Метро». Для начинающих спортсменов отлично подойдет равнинный круг длиной в один километр. А для опытных – с умеренным рельефом длиной 2,5 километра. На трассе можно кататься классическим и коньковым ходом. Движение – по часовой стрелке.
♦ Лыжная трасса в урочище Цветов лес – для конькового и классического хода. Преимущественно равнинный рельеф подойдет как продвинутым спортсменам, так и любителям разного уровня подготовки. Длина круга – 2,5 километра. Движение идет против часовой стрелки.
♦ На Боевке тоже подготовлен прогулочный километровый круг. Время работы трасс – с 10.00 до 19.00. Здесь можно взять лыжи напрокат: средняя стоимость – от 150 рублей за час, подготовка лыж – 300 рублей.

Соблюдайте правила безопасности
Еще одно излюбленное зимнее увлечение курян – катание на так называемых «ватрушках». Однако для этого вида досуга в городе нет организованных площадок, поэтому горожане выбирают для спуска любые подходящие для этого склоны. Что не всегда безопасно.
Управление по делам ГО и ЧС при администрации города предупреждает: не стоит идти на переполненную людьми горку с крутыми скатами. Тем более нельзя отпускать ребенка одного без присмотра взрослых. На высоких горках родителям лучше находиться внизу горки, чтобы помочь ребенку побыстрее освободить путь. Очень опасно перебегать ледяную дорожку – можно поскользнуться и попасть под ноги съезжающим. Нужно стараться не съезжать спиной или головой вперед (на животе). Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек) нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности. Помните, что в отличие от классических санок тюбинги способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска. Кататься на санках-ватрушках рекомендуется на склонах с уклоном не более 20 градусов. Внизу должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями. Не привязывайте надувные санки к снегокатам, квадроциклам, автомобилям. Нельзя кататься с горок с трамплинами – при приземлении ватрушка сильно пружинит.



Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>