Журналисты принимали поздравления в День российской печати
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Коллектив «Городских известий» в праздник прессы получил дипломы лауреатов и победителей конкурсов, благодарности от партнеров. В этом году торжества продлились несколько дней. Главная церемония, на которой были вручены федеральные награды и губернаторская премия в сфере СМИ и массовых коммуникаций, состоялась 14 января в областной филармонии.

Журналистов встречали артисты в традиционных костюмах, символизирующих Год народного творчества

Журналисты, чиновники, общественники – все партнеры СМИ любят этот праздник за неформальную атмосферу. В этом году комитет информации и печати Курской области перед официальной церемонией организовал для коллег конкурсы с элементами русских народных игр и розыгрышей. Представители СМИ чутко улавливают тренды: 2022 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. На сцене участники капустника шутили про дизайн-код, генплан и Красный мост, строительство и расчистку дорог, о бесконечных ремонтах «Квадры» и авариях на теплосетях – обо всех наиболее острых темах, которые беспокоят курян.

Главный редактор Ольга Болдырева в этот день еще не единажды выходила на сцену, чтобы получить награды – личные и коллектива «ГИ»

Глава региона принял участие в конкурсе на наиболее остроумное название фотографии. Снимок, на котором двое сотрудников «Квадры», стоя по колено в огромной луже, смотрят в водоворот, он назвал «Пора сливаться». Журналисты под аплодисменты отдали ему победу.
Поздравляя в сети прессу, он написал в своем аккаунте: «В нашем регионе работают талантливые и небезразличные к судьбе малой родины журналисты. Я это вижу по материалам, которые ежедневно выходят в эфир и печать. Информируя о жизни области, вы не забываете отражать ее самобытность и курский характер. Спасибо, что прославляете регион в самом хорошем смысле этого слова».

На сцене филармонии в формате КВН обыграли самые злободневные темы 2021 года

Редактор «ГИ» Павел Рыжков победил в номинации «Лучший журналистский текст» в городском конкурсе «Лучший журналист 2021 года». Награду ему вручил и.о. главы Курска Николай Цыбин. Председатель Курского горсобрания Алла Чертова поздравила автора с победой в номинации «Память священна» IV городского творческого конкурса на лучшее журналистское произведение «Курск – любимый город!». Он также удостоен благодарственного письма комитета по культуре Курской области. Павел Рыжков много лет является автором публикаций о художниках, артистах, музейных работниках, преподавателях и многих других деятелях культуры и искусства. Курский областной совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил и правоохранительных органов направил в его адрес благодарственное письмо за участие в создании книги о земляке, Герое Советского Союза Михаиле Булатове.
Редактор «ГИ» Екатерина Прозорова также получила аналогичное благодарственное письмо от совета ветеранов. В копилке ее наград – благодарность комитета информации и печати Курской области, почетная грамота военного комиссариата Курской области.

Материал Павла Рыжкова, посвященный земляку Юлию Куну, получил высокую оценку жюри городского конкурса

Редактор «ГИ» Анастасия Мартыненко в номинации «Дебют года» 53-го конкурса имени Валентина Овечкина стала лучшей среди коллег с публикацией «Выбраться с улицы: помощь тем, кто утратил веру».
Замглавного редактора Ирина Легкопытцева получила благодарность сетевому изданию «Городские известия» от регионального оператора Фонда капремонта.
Главный редактор Ольга Болдырева получила награду творческому коллективу авторов «ГИ» в конкурсе имени Валентина Овечкина, в котором также отмечен внештатный корреспондент Роман Дородных, за лучший проект (цикл статей о пандемии коронавируса). Ей вручили благодарности депутат Государственной думы Екатерина Харченко, глава исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов, руководители Курской областной думы, комитета информации и печати Курской области, Курского отделения Центробанка России, Центра управления региона.

Екатерина Прозорова в День печати собрала «урожай» дипломов и благодарностей

Первая губернаторская премия в сфере СМИ и массовых коммуникаций вручена фотографу Роману Дородных за цикл материалов о борьбе с COVID-19. Первый из них вышел в «Городских известиях».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...