Курские журналисты выехали на снегоуборку вместе с дорожными службами
Свежий номер: 16 мая 2024 (4976-4977)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Журналисты «Городских известий» проконтролировали уборку снега в центральной части города.

Они проехали на спецтехнике вместе с рабочими подрядной организации ООО «Благоустройство» по точкам, где кипит работа - от Московской площади по Радищева до Красной площади, затем по улице Ленина до проспекта Победы и обратно до Карла Маркса. И снова по проспекту Победы до поселка Северный.

Также им предстоит убрать второстепенные улицы: Кавказскую, Школьную, Ломакина, Межевую, Светлую, Запольную.

На расчистку снега в центральной части Курска сегодня вышли 22 единицы спецтехники. Снег убирают с дорог, затем загружают и вывозят. Тротуары и остановочные комплексы, а также заездные карманы обрабатывают песко-соляной смесью. Одной машины смеси при такой погоде, как сегодня, хватает на три-четыре улицы, при сильном снегопаде — на одну-две.

Как рабочие реагируют на критику горожан о медленной расчистке улиц?

- Делаем все возможное, порой забываем про обед. К сожалению, люди не понимают, что невозможно за минуту расчистить весь город — он ведь большой, а нас не много, - поделились представители ООО «Благоустройство».

Ночью техника продолжит работу по расчистке центральной части от снега, а в каком количестве - зависит от погодных условий. При обильном снегопаде в рейс выходит 49 единиц ( ООО "Благоустройство" отвечает за центральную часть города и Железнодорожный округ).

Фото Влада Малышко

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ