В Курске курянам объяснили причину сбоев движения общественного транспорта
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске курянам объяснили причину сбоев движения общественного транспорта

Сегодня, 21 января, первый заместитель председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Александр Васильченко объяснил причину возникновения сбоев в движении транспорта вечером.

Первая причина: в Курске существует два типа перевозчиков – это перевозчики, работающие на регулируемом и на нерегулируемом тарифах. По регулируемому (25% от всей численности транспорта) вопросов нет. Они имеют контракты, где всё расписано, работают четко по расписанию.

Вторые перевозчики контрактов не имеют, у них есть только свидетельства на перемещение по маршруту. Их деятельность зависит от выручки. После 9 вечера количество пассажиров уменьшается, поэтому перевозчики сходят с рейсов, поскольку их работа в этот период не окупается. Кроме того, водители болеют - в регионе растет заболеваемость коронавирусом.

Решение проблемы заключается в системном подходе к деятельности перевозчиков.

Второе решение - оперативное реагирование на сообщения граждан. Пассажиры знают, что в случае проблем можно позвонить на горячую линию по номеру 702 – 702. Реестр обращений покажет основные очаги сбоев в работе транспорта. И будет обеспечен дополнительный транспорт на этом маршруте.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19