Наносить граффити на строениях Курска можно по утвержденным правилам
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Наносить граффити на строениях Курска можно по утвержденным правилам

В администрации города утвердили постановление, в котором закреплены правила нанесения граффити на нежилых зданиях, строениях, сооружениях и многоквартирных домах.

Как подчеркивает пресс-служба мэрии, такие нормы утверждены впервые.

В документе указывается, что рисовать граффити можно только на темы исторических событий, науки, спорта, искусства. Допускаются изображения, популяризирующие выдающихся личностей. В произведениях не должно быть призывов к насилию и жестокости, порнографии, бранных слов, оскорблений «в отношении пола, расы, национальности, профессии», изображений табака, взрывчатки и наркотиков. Художникам также воспрещаются сюжеты, «подрывающие доверие несовершеннолетних к родителям и воспитателям» и показывающие детей в «опасных ситуациях».

Уточняется, что художник должен согласовать дизайн-проект с комитетом архитектуры и градостроительства Курска. Срок рассмотрения заявления составляет не более 30 рабочих дней со дня его регистрации. Затем в срок не позднее двух рабочих дней решение о согласовании дизайн-проекта направляется в городской комитет ЖКХ.

Срок нанесения изображения зависит от размера граффити - на рисунок площадью до 500 квадратных метров дается одна неделя, до тысячи квадратных метров - две недели, более тысячи — 28 дней.

Более подобрано ознакомиться с правилами нанесения граффити можно по ссылке https://kurskadmin.ru/doc/postanovlenie-administracii..

Фото из открытых источников

  • Комментарии
Загрузка комментариев...