Игорь Куцак планирует привлечь в Курск свыше 180 млрд инвестиций
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Игорь Куцак планирует привлечь в Курск свыше 180 млрд инвестиций

Сегодня на внеочередном заседании Курского городского собрания был избран глава Курска. Им стал Игорь Куцак. На своей странице в социальной сети Игорь Вячеславович поблагодарил депутатов КГС за оказанное доверие и выразил уверенность, что народные избранники руководствовались интересами горожан.

Выступая перед депутатами, Игорь Куцак дал оценку текущего социально-экономического состояния Курска и представил свою стратегию развития города на ближайшие пять лет. Игорь Вячеславович рассказал, что по итогам 2020 года удовлетворённость курян работой мэрии составил 62,6%:

«По итогам 2020 года уровень удовлетворённости горожан качеством оказания муниципальных услуг и работой администрации Курска составил 62,6%. Мэрия должна слышать каждого, поэтому будем ещё больше работать для горожан», - написал Игорь Куцак.

⠀Также он сообщил, что к 2027 году намерен привлечь свыше 180 млрд рублей инвестиций:

«К 2027 году мы намерены привлечь свыше 180 млрд рублей инвестиций, ввести не менее полутора млн кв. м жилья, улучшить состояние дорог, транспорта и сферы ЖКХ, построить детские сады, школы и поликлиники, а также повысить среднемесячную зарплату. Одна из приоритетных задач — приумножить городское население. Не стоит забывать о подготовке к празднованию тысячелетия Курска, наша цель — раскрыть и усилить историко-культурный и природный потенциал города», - сообщил на своей странице Игорь Куцак.

⠀«Впереди — немало дел, результат которых зависит от слаженной работы с администрацией области и участия в федеральных программах. Со своей стороны готов слышать каждого, кому не безразлична судьба Курска», - отметил Игорь Вячеславович.

⠀Он также пообещал поэтапно рассказывать горожанам о своей программе развития Курска и делиться результатами работы.

Фото с личной страницы Игоря Куцака в социальной сети


  • Комментарии
Загрузка комментариев...