Как будут демонтировать рекламу не по дизайн-коду
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


В Курске утвердили порядок демонтажа информационных конструкций, не соответствующих требованиям Правил благоустройства города.

Согласно документу, предприниматель должен обратиться в комитет архитектуры города с документами, отображающими расположение, размер, цветовое решение и другие параметры вывески на фасаде, либо самостоятельно проверить соответствие вывески регламенту. Если есть несоответствия, предприниматель должен обратиться в организацию, которая занимается изготовлением вывесок. При этом получать дополнительные согласования не требуется.
Исключение составляет размещение крышных, а также информационных конструкций на торговых, офисных центрах и культурно-зрелищных зданиях. Для таких объектов подготовленный дизайн-проект подлежит обязательному предоставлению в комитет архитектуры и градостроительства не позднее, чем за 30 рабочих дней до начала выполнения работ по их размещению. Если дизайн-проект не будет соответствовать требованиям, предпринимателя уведомят об этом в течение 20 рабочих дней. Такое уведомление не позволит разместить конструкцию в нарушение требований.
Информационная конструкция, не соответствующая требованиям, подлежит демонтажу в случае, если ее владелец добровольно в установленный срок не устранил выявленные нарушения.
Если владелец информационной конструкции не установлен, извещение о демонтаже вывески опубликуют в «ГИ» и на официальном сайте администрации города. Демонтированные конструкции будут храниться на площадке МКУ УКС Курска. Владелец вывески будет обязан возместить расходы за демонтаж, хранение, а также в некоторых случаях за уничтожение.
По материалам пресс-службы администрации города.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19