Мэр Курска Игорь Куцак провел совещание с представителями управляющих компаний
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Мэр Курска Игорь Куцак провел совещание с представителями управляющих компаний

Сегодня, 17 февраля, в администрации города состоялось совещание с представителями управляющих компаний. В ходе работы глава города Игорь Куцак расставил приоритеты и поставил конкретные задачи.

На своей странице в ВК Игорь Куцак поделился, что горожан не устраивает работа управляющих компаний: они считают, что те только создают её видимость.

- Нам такой формат работы не подходит. Если не получается решить ту или иную проблему, лучше честно об этом сказать. Тогда к ситуации подключатся главы округов, председатели комитетов, мои заместители и я. Вместе мы сможем всё урегулировать.
Работа управляющих компаний находится на особом контроле прокуратуры. Да, есть механизмы воздействия на тех, кто не слышит нас и горожан, но к ним мы будем прибегать в крайнем случае. Я считаю, выстроенный рабочий диалог даст больше результата, чем штрафные санкции и пинки, - отметил глава города.

Игорь Куцак отметил, что по-прежнему острым остаётся вопрос уборки дворов. Подчеркнуто, что управляющим компаниям не хватает рук и техники, чтобы содержать дома в удовлетворительном состоянии.

- Представители УК намерены обсудить с жильцами размер платы за содержание домов, который не пересчитывался последние семь лет, — он должен быть адекватным и объективным. У горожан не должно быть ощущения, что за свои деньги они недополучают услуги, - подчеркнул Игорь Куцак.

В ходе совещания обсудили состояние площадок для сбора мусора во дворах. Как пояснил мэр, если их площади не хватает, жильцы могут обратиться в администрацию города за выделением участка или заключить отдельный договор со «Спецавтобазой».

Через неделю в администрации пройдет еще одно совещание с представителями управляющих компаний. Будут поставлены новые задачи.

- Нужно обсудить подготовку к этой весне и следующей зиме, паспорта готовности к отопительному сезону, нехватку рабочих рук и техники и другие вопросы, - рассказал глава города. - В скором времени Госжилинспекция подготовит рейтинг компаний. Желание прибыли не должно отражаться на качестве и безопасности людей.
Отдельно хочу отметить дома на проспекте Дружбы, 19А-Д, жители которых из-за ремонта котельной сидят без отопления и горячей воды. Мне доложили, что оборудование устанавливается, в пятницу пуско-наладочные работы будут выполнены.

Фото главы города Курска Игоря Куцака 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ