Глава Курска назначил своими заместителями Людмилу Положенцеву и Сергея Котлярова
Свежий номер: 8 июня 2023 (4879)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Глава Курска назначил своими заместителями Людмилу Положенцеву и Сергея Котлярова

На своей странице в социальной сети глава Курска Игорь Куцак рассказал, что на еженедельной планерке представил своих новых заместителей — Людмилу Положенцеву и Сергея Котлярова.

Людмила Васильевна будет курировать финансово-экономический блок, Сергей Александрович — блок внутренней политики и относящиеся к нему структурные подразделения. Напомним, переход Сергея Котлярова на работу в мэрию ранее анонсировал губернатор Курской области Роман Старовойт. В администрации региона Сергей Александрович возглавлял комитет молодежной политики, с сегодняшнего дня обязанности руководителя ведомства исполняет Мария Кондрашова.

Игорь Вячеславович сообщил, что еженедельная планёрка администрации Курска началась с вручения сотруднице ЦУРа Татьяне Цедяковой благодарности за активную работу с горожанами по вопросам ЖКХ. В день ей удаётся обработать до 30 сообщений.

На планёрке обсуждалось и размещение беженцев из ДНР и ЛНР. В Курске заселились 918 человек. Им делают ПЦР-тесты на коронавирус, проводят медицинские осмотры и оказывают психологическую помощь. В скором времени беженцев поставят на миграционный учёт.

«Мои заместители уже побывали в нескольких пунктах временного размещения, чтобы составить списки предметов первой необходимости. Социальные службы и сотрудники Сбербанка оформляют единоразовые выплаты по 10 тысяч рублей и пластиковые карты. Губернатор Роман Старовойт поблагодарил нас за высокую организационную работу по приёму и размещению беженцев, - написал глава Курска.

Также Игорь Куцак сообщил, что лично контролирует ремонт изношенного трубопровода на улице Сумской, 27. На аварийно-восстановительные работы должно уйти пять дней.

«Напомню, причиной провала детской песочницы стали коррозия трубопровода и подвижки грунта из-за перепада температур. Замене подлежит участок протяжённостью около 60 метров», - отметил мэр.

Игорь Вячеславович поручил профильному комитету проверить состояние трубопроводов по всему городу, чтобы мониторить слабые из-за таяния снега и перепада температур места для оперативного реагирования.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...