Глава Курска Игорь Куцак представил нового заместителя по внутренней политике Курскому городскому Собранию
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Глава Курска Игорь Куцак представил нового заместителя по внутренней политике Курскому городскому Собранию

Игорь Куцак представил своего заместителя по внутренней политике Сергея Котлярова фракции «Единой России» в Курском городском Собрании. Об этом Игорь Вячеславович сообщил на своей странице в социальной сети.

Мэр также рассказал, что состоялось обсуждение реализации программы «Формирование комфортной городской среды»:

«Мы обсудили план работы фракции и более подробно — реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Курске. Одно из ключевых её направлений — благоустройство дворов», - пишет Игорь Куцак.

Глава Курска отметил, что депутаты включились в работу по благоустройству в своих округах: получено 32 заявки на обустройство дворов и реконструкцию общественных пространств, которые выбрали горожане. Из них нужно отобрать те, которые будут реализованы в этом году.

«Я попросил депутатов подойти к этому вопросу честно, объективно и взвешенно. Объём финансирования будет обсуждаться с замгубернатора Ольгой Родионовой, а объём работ — с замгубернатора Алексеем Дедовым», - пояснил Игорь Вячеславович.

Также глава Курска ответил на вопросы депутатов, большая часть которых касалась управляющих компаний. Горожане недовольны их работой, и нам ещё предстоит наладить диалог между управляющими компаниями и жителями. У первых также есть проблемы, к примеру, общежития, которые нормативно никак не определены.

«Вместе с комитетом ЖКХ и Госжилинспекцией разберёмся в этом вопросе», - сообщил Игорь Вячеславович.

Глава областного центра пояснил депутатам, что введённый режим чрезвычайной ситуации касается только деятельности аварийно-спасательных служб, системы здравоохранения, органов власти и не влияет на жизнь горожан.

«Режим ЧС помогает в полной мере поддерживать беженцев, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик», - отметил Игорь Куцак.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...