Готовимся к худшему сценарию
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Максимальные уровни подъема воды этой весной прогнозируются в соответствии со средними многолетними значениями. Однако в регионе готовятся ко всем вариантам развития событий, в том числе самому худшему.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности губернатор Роман Старовойт поручил активнее продолжать работу по оформлению гидротехнических сооружений, у которых нет собственников. В регионе таких объектов 40. Поставить их на баланс муниципалитетов планируется до конца года. Также в планах этого года – капитально отремонтировать три ГТС.
В Курске в рамках подготовки к паводку обследуют возможные зоны подтопления. В Железнодорожном и Сеймском округах сотрудники окружных администраций, управления по делам ГО и ЧС при администрации города и председатели уличных комитетов проверили улицы 1-ю Стрелецкую, Луговскую, Сушковскую, Водяную, Полевую, Гомельскую, Киевскую, Брянскую, Дубровинского, Прилужную, Лучистую и Магистральный проезд. В Центральном округе специалисты провели разъяснительные беседы с жителями частного сектора. Курянам, чьи дома находятся в зоне предположительного подтопления паводковыми водами, напомнили о необходимости расчищать открытые ливневые канавы (стоки, лотки). Всем выдали памятки с телефонами экстренных служб города.

12 стационарных постов Росгидромета задействованы в мониторинге паводковой ситуации. Отслеживать обстановку в зонах подтопления планируют и с помощью беспилотников
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19