Переходный период истек
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Переходный период истек


В минувшую пятницу сотрудники городского управления ГО и ЧС демонтировали запрещенные рекламные конструкции на улице Ленина, 86, 20 и 17. Одну вывеску собственник снял самостоятельно.

Вывески были размещены на фасадах, а располагать их на архитектурных элементах запрещено. Требования утвердили в августе прошлого года. Также комитет архитектуры установил переходный период – шесть месяцев, чтобы предприниматели проверили свои вывески на соответствие правилам и заменили их в случае несоответствия. В январе этого года дополнительно утвердили порядок демонтажа таких конструкций. Установленный срок истек и теперь собственников могут привлекать к административной ответственности за нарушения.
Как рассказала консультант отдела эстетики городского комитета архитектуры Наталья Андросова, сначала всем предпринимателям направили уведомление, выписали штраф, который для юридических лиц составляет от 150 тысяч рублей, но реакции не последовало. После демонтажа собственники должны будут возместить стоимость работ и хранения на площадке муниципальной организации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19