Проблемные объекты проходят ревизию
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Надземный пешеходный переход в районе Центрального рынка отремонтируют, как и проезд между драмтеатром и ТЦ «Пушкинский». Эти и другие проблемные объекты на прошлой неделе посетил глава Курска Игорь Куцак. Обратить внимание мэра на многие из них просили жители города.

– Я уже отмечал, что одна из главных задач нашей команды – создание комфортной городской среды, – подчеркнул Игорь Куцак.
На состояние надземного пешеходного перехода возле Центрального рынка куряне жалуются не один год. Уже готовится проект работ, который включает замену поликарбоната, обустройство принудительной вентиляции, видеонаблюдения, ремонт порожек и обустройство пандусов.
В Георгиевском сквере ветераны-афганцы просили привести в порядок территорию. Игорь Куцак поручил провести ревизию деревьев, проработать вопрос с точкой подключения электрощита, а также уборкой сквера.
Ситуация с ликвидацией провала на улице Сумской, 27, находится под личным контролем главы города. Специалисты обследовали еще один участок на этой же улице и выявили новый провал.
Игорь Куцак посмотрел, в каком состоянии находится двор на улице Овечкина, 14. Этот дом обслуживает ТСЖ, работой которого жители довольны. Но нерешенным остается вопрос с пустырем перед МКД.
– В скором времени определим форму собственности и наведем там порядок, – ответил глава города.
Игорь Вячеславович осмотрел долгострой на улице Красной Армии. Строительство муниципального объекта (административного здания) завершится в следующем году.
От горожан неоднократно поступали жалобы на состояние проезда, соединяющего улицы Ленина и Радищева в районе драмтеатра и ТЦ «Пушкинский». Причем, ямы и выбоины мешали как водителям, так и пешеходам.
– С 2012 года проезд принадлежит собственнику торгового центра. Дорога вдоль торгового центра пришла в негодность из-за того, что к нему постоянно подъезжают грузовые автомобили, – подчеркнул глава города.
Как только заработает асфальтобетонный завод, проезд отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Пока же Игорь Куцак дал распоряжение установить знаки, ограничивающие движение. В ночь со 2 на 3 марта на проезде возле «Пушкинского» начнется ямочный ремонт литой горячей смесью с последующим нанесением разметки.
В переезде между улицами Верхней Луговой и Запольной две недели назад сделали ямочный ремонт. Но дорога уже разбита. Игорь Вячеславович сделал замечание подрядчику и поручил повторно провести работы.
Итоги рейда глава города обсудил на совещании. Также на планерке рассмотрели другие вопросы благоустройства: уборку территорий, дорог и тротуаров после зимы, а также обрезку, подкормку и полив зеленых насаждений и саженцев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...