Полицейские раскрыли более 7 тысяч преступлений
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Очередное заседание Курской областной думы VII созыва прошло дистанционно: депутаты работали в режиме видеоконференцсвязи. В повестке было представлено 19 вопросов.

Главным вопросом заседания стал ежегодный отчет начальника регионального УМВД Виктора Косарева.
– 2021-й был непростым из-за пандемии, но все задачи по обеспечению правопорядка в регионе выполнены в полной объеме, – подчеркнул Виктор Анатольевич.
В Курской области в прошлом году на каждые 10 тыч. населения проходилось 123 совершенных преступления. Средний показатель по России – 137 преступлений на 10 тыс. человек. По уровню преступности наш регион входит в тридцатку наиболее благоприятных в стране.
– В 2021 году в органы внутренних дел области поступило более 187 тысяч заявлений и сообщений, по результатам рассмотрения которых возбуждено 11 тысяч уголовных дел, – привел данные статистики главный полицейский региона. – В прошлом году органами внутренних дел раскрыто более 7 тысяч преступлений, каждое пятое из которых – тяжкое и особо тяжкое.
Помощь полиции оказывали народные дружинники, волонтеры, представители различных объединений правоохранительной направленности. С их участием задержали более 50 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния, пресекли 3 тысячи административных правонарушений, в ходе поисковых мероприятий разыскали более 250 без вести пропавших граждан, в том числе 45 детей.
– По итогам года с использованием технических средств правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» раскрыто свыше 100 преступлений, пресечено более 900 тысяч административных правонарушений. Совместная работа позволила существенно сократить количество преступлений в общественных местах и обеспечить контроль на объектах с массовым пребыванием граждан, – также сообщил Виктор Косарев.

Впервые с 2017 году наметилась тенденция снижения регистрации бесконтактных хищений средств у курян

В 2021-м провели свыше 50 оперативно-профилактических мероприятий. Как результат – снизилось число разбойных нападений (с 32 до 20), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (с 99 до 93), поджогов (с 90 до 53), угонов транспортных средств (со 128 до 100), квалифицированных краж из магазинов (со 134 до 100), грабежей (с 65 до 46).
Также на четверть сократилось количество бытовых преступлений (с 705 до 527), удалось добиться уменьшения их тяжких и особо тяжких составов – на 10% (с 54 до 49).

О налоговых льготах и поддержке бизнеса
В ходе заседания парламентарии внесли изменения в статью областного закона «Об установлении дифференцированных ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков». Новые нормы позволят расширить перечень предпринимателей, имеющих право на налоговые льготы.
Также принято обращение с предложениями в правительство РФ – об оказании долгосрочных мер господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим в условиях пандемии. Таким образом будут пролонгированы меры поддержки на 2022 год. В число их получателей по просьбе курских депутатов включат муниципальные предприятия. Также будет расширен перечень отраслей, пострадавших от ограничительных мер, и разработан федеральный закон по поддержке семейного бизнеса.
В ходе заседания принят региональный закон «О составе мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих расположенные в границах муниципальных образований Курской области гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и порядке их осуществления». Органам самоуправления предоставляется возможность установить состав мероприятий по выявлению таких лиц, а также оказать содействие в приобретении указанных прав.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...