Курские улицы от снега очищают 6 колонн спецтехники
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Зима вернулась в Курск, всю ночь шел обильный снегопад. Его последствия в городе ликвидируют подрядные организации.

Проезжие части и тротуары были обработаны песко-соляной смесью. Уже с 10 часов утра шесть колонн автоматизированных машин приступили к механизированной очистке дорог от снега. В частности, работы ведутся на улицах Ленина, Радищева, Карла Маркса, Дзержинского, Красная Армия, Сонина, 50 лет Октября, Союзная, Станционная, Маяковского, Серегина, Гагарина, Народная, Черняховская, Сумская, Дейнеки, Литовская, проспектах Клыкова, Дериглазова, Плевицкой и других.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Благоустройство» Александр Билаш, только в Центральном округе проводится расчистка 67 улиц, этим занимаются караваны спецтехники. Тракторы, оборудованные специальными щетками, сметают снежные массы с тротуаров на улицах Ленина, Радищева, Карла Маркса, Сонина, 50 лет Октября, аналогичные работы ведутся на Союзной, Станционной, Республиканской, 2-ой Рабочей.

Также Александр Владимирович сообщил, что отдельное внимание уделено очистке и обработке реагентами посадочных площадок и пешеходных дорожек. Ночью подрядчик приступит к вывозу снега с улицы Ленина и Красной площади.

Кроме того, сегодня запланирована очистка и обработка песко-соляной смесью лестниц на улицах Марата, Гостинная, Урицкого.

Фото: Рина Михайлова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ