В Курске «Квадра» заменит 15 км теплосетей в 2022 году
Свежий номер: 16 мая 2024 (4976-4977)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Губернатор Курской области Роман Старовойт встретился с новым руководителем ПАО «Квадра - Генерирующая компания» Ксенией Сухотиной.

Как отметила Ксения Сухотина, компания продолжит реализовывать в Курске масштабные инфраструктурные проекты.

«В этом году планируем заменить в Курске порядка 15 км муниципальных теплосетей в рамках концессионного соглашения, а также выполнить перекладку 7,2 км собственных магистральных и квартальных трубопроводов», – говорит Ксения Анатольевна.

«Сегодня «Квадра» является единой теплоснабжающей организацией в городе. Задача администрации Курской области – обеспечить бесперебойную подачу тепла и услуг ЖКХ. Рассчитываем на дальнейшую реализацию концессионного соглашения, намечены большие планы по обновлению коммунальной инфраструктуры», – сказал Роман Старовойт.

В пресс-службе администрации Курской области сообщают, что стороны достигли соглашения по ключевым направлениям совместной работы. Продолжится ремонт теплосетей в рамках ранее подписанной концессии. Кроме того, компанией будут выполнены работы по реконструкции собственных сетей, а также заменены аварийные участки, выявленные в ходе гидравлических испытаний. С фондом содействия реформирования ЖКХ обсудят возможные изменения – в части увеличения финансирования на проведение ремонта в рамках концессии.

Роман Старовойт подчеркнул, что темпы ремонта теплосетей не должны снижаться. За прошлый год удалось значительно уменьшить уровень аварийности.

Отдельное внимание было уделено совместной работе по ремонту сетей по улице Ленина и одновременной замене дорожного полотна в рамках нацпроекта БКД. В Доме советов отмечают, что проект готов, стоимость работ в части ремонта сетей составит 259 млн рублей. Решается вопрос федеральной поддержки.

Много замечаний поступало по местам проведения ремонтных работ и дальнейшего благоустройства. Часть разрытий не были закрыты своевременно – составлены протоколы об административных нарушениях. Ксения Сухотина отметила, что в ПАО «Квадра» заинтересованы пересмотреть традиционные методы работы с подрядчиками, в том числе своевременность заключения проектов и непосредственно финансовый подход

Напомним, Ксения Сухотина была назначена на должность после того, как контрольный пакет ПАО «Квадра» выкупила госкорпорация «Росатом».

Фото: пресс-служба администрации Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...