Глава Курска выехал в Железнодорожный округ по обращению граждан
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

После посещения школы №35 повестка Игоря Куцака продолжилась.

Так, глава города написал в своем телеграм-канале:

- Школа №35 стала не единственным местом, которое я посетил в Железнодорожном округе сегодня. В ходе этой незапланированной поездки я осмотрел проблемные точки, о которых горожане писали мне в соцсетях. В доме по улице Республиканской, 48 возник спор с ТСЖ насчёт мусора и сухих веток из их двора, которое оно вывезло за дом.

Мэр Курска поручил главе округа Александру Дрынову навести порядок на этой территории. Также он отметил, что рядом с указанным домом работает пункт приёма вторсырья «ЭкоДом». После оно попадает на заводы по его переработке, с которыми у «Спецавтобазы по уборке Курска» заключены договоры.

В Железнодорожном округе запланирована работа по благоустройству. Игорь Куцак  рассказал:

- Скоро займёмся благоустройством парка на пересечении улиц Куйбышева и Союзной, проект которого выбрали сами горожане. Земля находится в собственности муниципалитета, по проекту там появится зона детского и спортивного отдыха. Администрация Железнодорожного округа и волонтёры удалили надписи вандалов на памятнике в сквере 16-й Воздушной Армии, а подрядчик покрасил его. Проработаем вопрос о передачи памятника на баланс одного из курских предприятий. Состояние моста неподалёку от школы №16 является неудовлетворительным, всего таких мостовых переходов в округе одиннадцать. В планах — привести их в порядок, а также почистить засор реки на улице Бочаровской в рамках паводковых мероприятий.

Фото Влада Малышко

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ