Папы помогают – папам помогают
Свежий номер: 11 апреля 2024 (4967)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В мэрии прошла встреча, на которой глава города Игорь Куцак и уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова обсудили ряд вопросов семейной политики с активистами регионального совета отцов.

Эта общественная организация работает уже почти три года. Среди главных задач, как пояснил руководитель организации Виталий Симонов, – мониторинг безопасной среды. Члены совета патрулируют аварийные игровые площадки, водоемы, заброшенные или недостроенные здания. Проект так и называется – «Безопасность детства».
Также ответственные папы пропагандируют защитные устройства на окнах квартир в многоэтажках, где живут семьи с маленькими детьми. Тем более что впервые спасительный механизм рода сконструировал в 2008 году и начал внедрять благодаря работе своей мастерской земляк, вошедший впоследствии в совет отцов.
С детьми постарше участники организации проводят профилактические беседы, посвященные правилам эвакуации при чрезвычайных ситуациях. А в многодетных и попавших в трудную жизненную ситуацию семьях отцы-активисты помогают установить пожарные оповещатели.
Особо стоит сказать о проекте «Ты не один» – моральной и материальной поддержке отцов-одиночек: за 1,5 года в адрес 13 семей направлено более 1 млн рублей.
Не забывают в совете и о пропаганде здорового образа жизни. Проводятся дворовые футбольные турниры. Все занятия проходят бесплатно.
Глава города Игорь Куцак поблагодарил представителей совета отцов и Наталью Листопадову за работу, которую они проводят в городе.
– Конечно, работа с детьми – тяжелый и ежедневный труд. Я как папа четырех детей очень хорошо это понимаю. Спорт делает нас здоровыми, учит терпению. Это очень важное направление. Надо проработать вопрос с руководителями школ, чтобы они включались в эту работу, – подчеркнул глава города.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...