В Курске сквер за кинотеатром «Ассоль» на улице Дейнеки будет благоустроен
Свежий номер: 18 июля 2024 (4995)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Мэр Курска Игорь Куцак поделился на своих страницах социальных сетей новостью о благоустройстве сквера за кинотеатром «Ассоль».

- Сквер за кинотеатром «Ассоль» на улице Дейнеки вошёл в список площадок, которые будут обустроены в рамках программы «Комфортная и городская среда». Их выбирали сами горожане весной прошлого года.

Сейчас это замусоренная территория на месте снесённого детского городка, причём мусорят сами жители, - рассказал Игорь Куцак.

Мэр города поручил главе Сеймского округа Андрею Борисову пообщаться с председателем ТСЖ по поводу состояния придомовой территории и навести там порядок.

По поводу заброшенного здания, расположенного здесь, Игорь Куцак предложил окружной администрации обратиться в полицию с заявлением в отношении собственников здания, на которых составят протоколы. Таким образом, его приведут в порядок.

- Проект нового сквера предусматривает создание современного детского городка с учётом пожеланий жителей. Здесь обустроят пешеходные дорожки, установят детскую площадку, тренажеры, многофункциональное спортивное поле и др. На все это планируется выделить 17,7 млн рублей из консолидированного бюджета.

Проект согласован с Центром компетенций и прошёл государственную экспертизу. Как только подрядчик будет определён, работы начнутся. В планах — закончить их этой осенью, - рассказал Игорь Куцак.

Фото главы города Курска Игоря Куцака

  • Комментарии
Загрузка комментариев...