Город убирают в гибридном режиме
Свежий номер: 15 февраля 2024 (4951)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Город убирают в гибридном режиме
В городе установилась затяжная весна. А потому дорожники не торопятся переоборудовать технику для работы в летнем режиме.

Даже ближе к апрелю полноценной уборки в летнем режиме еще нет из-за перепада температур. А потому в полном объеме на летнее содержание рабочие не перешли. На сегодняшний день переоборудовано только 10% техники. Как только закончатся температурные переходы через 0, на улицах Курска появятся вакуумные и подметально-уборочные машины, дорожники начнут работать в ручном режиме.
Как рассказали в компании «Благоустройство», отвечающей за содержание улиц в Центральном и Железнодорожном округах, режим уборки сейчас не зимний и не летний – гибридный. В основном дорожники работают на участках дороги, где лед уже отошел, занимаются ручной и механической уборкой снега. Процессу нередко мешают припаркованные вдоль магистралей машины.
Параллельно рабочие убирают мусор, который остается на улицах после схода снега. По мере оттаивания льда и снега расчищают остановки. Долгосрочные прогнозы дорожники не привыкли строить – как правило, они оказываются неправильными. Но в начале апреля планируют перейти к полномасштабной уборке в летнем режиме: мойке дорожного полотна, тротуаров, прилегающей части, подметанию дорог, уборке газонов от посторонних предметов.

Справка «ГИ»

Если у обычных людей – четыре сезона, то у коммунальщиков их два: теплый, когда осадки выпадают преимущественно в виде дождя, и холодный, когда преобладает снег. Зимняя уборка в основном сосредоточена на удалении снега и наледи. Сложности добавляет тот факт, что заранее почти невозможно определить объем работ и время их выполнения. Предприятие «Благоустройство» работает круглосуточно в две смены: как зимой, так и летом.

Фото Влада МАЛЫШКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...