Недочеты устранит подрядчик за свой счет
Свежий номер: 6 июня 2023 (4878)
тираж номера: 2430 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Недочеты устранит  подрядчик за свой счет
Специалисты проверили 18 дорожных объектов, которые ремонтировали в 2020 и 2021 годах по национальному проекту БКД. 

Мониторинг технического состояния проводят ежегодно после зимы. Представители служб заказчика, подрядной организации и строительного контроля осматривают дорожное полотно и обочины, дорожные знаки и разметку, составляют перечень дефектов.

– В большей степени дороги находятся в хорошем состоянии, однако недочеты все же есть. Например, на улице Парковой в месте проведения аварийных работ с подземными коммуникациями обнаружена просадка дорожного покрытия, на улице Краснополянской не восстановлено асфальтобетонное покрытие, – отметил председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Николай Сметанников.
Коммунальные службы обязаны устранить дефекты. Они получат соответствующие претензии от городского комитета дорожного хозяйства.

СПРАВКА «ГИ»
За три года реализации нацпроекта в регионе отремонтировали более 300 километров дорог, более 140 километров из них – в областном центре. По контрактам подрядчики должны устранять недостатки в течение 5 лет. Дефекты, образовавшиеся в ходе эксплуатации объектов ремонта, должны быть устранены за счет исполнителя работ.

Фото с vk.com/transport46
  • Комментарии
Загрузка комментариев...