Демонтаж незаконной рекламы начался с центра
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Демонтаж незаконной рекламы начался с центра
В минувший вторник на фасаде дома №80 на улице Дзержинского демонтировали две рекламных конструкции. Как пояснила начальник отдела рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Светлана Попова, собственники щитов были задолго до этого предупреждены о действиях администрации – выписано соответствующее предписание.  

– Конструкции установлены в нарушение 38-го федерального закона о рекламе. Даем собственникам время для устранения нарушения – 30 календарных дней. По истечении этого срока, если рекламный щит не убрали, приступаем к демонтажу самостоятельно. Также привлекаем собственников к административной ответственности посредством запросов в УМВД города и протоколов. К примеру, штраф за незаконное размещение для юридических лиц – до 500 тысяч рублей, – пояснила Светлана Попова.
В прошлом году в городе было выявлено более 700 незаконно размещенных конструкций. Из них демонтировано собственниками – 463, более сотни сняты с фасадов зданий силами комитета городской архитектуры с привлечением специалистов управления ГО и ЧС Курска.
Работа по демонтажу в этом году началась с улицы Дзержинского. Были также убраны незаконные информационные конструкции на улице Ленина.

– Составлен план демонтажа до конца апреля. Собственникам уже выдали более 50 предписаний на снос конструкций, – рассказала Светлана Попова.

Как только фасад дома №80 на улице Дзержинского был очищен от незаконной рекламы, специалисты приступили к снятию щитов на улицах Литовской и Кожевенной 4

Фото Влада МАЛЫШКО

  • Комментарии
Загрузка комментариев...