Грядущее преобразование Центрального рынка также обсудили на встрече главы Курска Игоря Куцака с председателем комитета промышленности, торговли и предпринимательства области Михаилом Аксеновым и представителями бизнес-сообщества. Также участники совещания говорили о том, как будет работать общепит в городе.
Заместитель генерального директора «Мобитрак» Александр Савчук рассказал о преимуществах фудтраков. Это фургоны, либо автомобильные прицепы, оборудованные для приготовления, хранения и продажи готовой еды, мобильны, всепогодны и доступны для приобретения по лизинговым программам. Что особенно актуально в условиях поддержки малого и среднего предпринимательства. Во многих регионах в рамках импортозамещения вместо известных кафе, приостановивших свою деятельность в России, появляются такие фудтраки не только с бургерами и другим популярным стритфудом, но и с нашими традиционными блюдами – например, блинами.Главе Курска понравилась идея такого замещения – осталось определиться с брендом и ценовой политикой.
– Да, не все проекты по созданию нашего общепита смогут стать аналогами привычных точек питания, того же самого «Макдоналдса», например. Но постепенно поток посетителей распределится по имеющемуся и созданному общепиту. Работа в этом направлении уже ведется, – отметил Игорь Куцак.
Фото с mobitruck.ru
- Комментарии
Загрузка комментариев...