На курских дорогах за три месяца установлено 57 камер фотовидеофиксации
Свежий номер: 9 июля 2024 (4992)
тираж номера: 2500 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Более полусотни комплексов фотовидеофиксации для контроля за соблюдением скоростного режима, проезда перекрестков и пешеходных переходов установили уже в 2022 году в Курске в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Камеры контролируют дорожное движение в местах, где в областном центре в последнее время отмечалась высокая аварийность. По мнению УГИБДД УМВД России по Курской области, это позволит снизить количество ДТП и поможет дисциплинировать водителей.

Как сообщили в комитете транспорта и автомобильных дорог Курской области, из 57 комплексов фотовидеофиксации 16 следят за проездом перекрестков, 14 — за передвижением авто на пешеходных переходах, 10 — за правилами парковки. Установлено 17 устройств по контролю скорости. С начала апреля камеры начали фиксировать проезд на красный свет и пересечение стоп-линий.

С 1 января 2022 года на основании информации с новых камер курянам вынесено около 30 тысяч постановлений. Большинство – за превышение скоростного режима.

Посмотреть расположение камер фотовидеофиксации можно на интерактивной карте на сайте региональной госавтоинспекции.

В случае несогласия с выписанным штрафом его можно обжаловать. Для этого нужно позвонить в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курской области по телефону +7(4712) 36-76-31.

Фото: комитет транспорта и автодорог Курской области




  • Комментарии
Загрузка комментариев...