В Курске ликвидировали департамент закупок
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

На 48-ом заседании Курского городского собрания депутаты поддержали решение о ликвидации департамента закупок.

Решение было принято в целях повышения эффективности и результативности осуществления закупок, товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, обеспечения гласности и прозрачности закупок, направлено на оптимизацию работы администрации города, ее отраслевых и территориальных органов.

По словам главы города этот шаг сделан в целях урегулирования механизма осуществления закупок для муниципальных нужд. Ими будет заниматься муниципальное учреждение, которое определит мэрия.

Кроме того, депутаты заслушали отчет «Об исполнении бюджета города Курска за 2021 год».

Исполнение по доходам составило 15 млрд рублей, из них безвозмездные поступления от других бюджетов – 10 млрд рублей.

В 2021 году были сохранены все социальные проекты и обеспечены финансированием из бюджета города Курска. Расходы на социальную сферу в 2021 году в бюджете города составили 67%, что выше на 0,7% уровня позапрошлого года.

Депутатами внесены изменения и дополнения в порядок согласования крупных сделок, заимствований, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителей, и иных сделок, осуществляемых муниципальными унитарными предприятиями города.

В настоящее время в Курске осуществляют деятельность 8 муниципальных унитарных предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства, предоставления услуг и торговли, управления эксплуатацией жилищного фонда, строительства, похоронных услуг. Теперь комитет по управлению муниципальным имуществом города, как отраслевой орган администрации, наделяется правом согласовывать крупные сделки муниципальных унитарных предприятий.

Ранее данные полномочия осуществлялись правовым актом горадминистрации.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...