В курском аэропорту проверили готовность служб к аварийным ситуациям
Свежий номер: 8 июня 2023 (4879)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В курском аэропорту проверили готовность служб к аварийным ситуациям
В региональном транспортном комитете рассказали, что, помимо практической отработки, особое внимание уделили техническому состоянию машин, исправности радиостанций, проблесковых огней, а также наличию огнетушителей, аптечек и буксировочных тросов.

Во время практической части отработали прием воздушного судна типа Ан-24. По легенде, у него отказало шасси, и при посадке произошло возгорание левого двигателя. Специалисты покрыли взлетно-посадочную полосу воздушно-механической пеной для аварийной посадки, также отработали действия по эвакуации пострадавших.

В транспортном комитете Курской области сообщили, что в службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов (СПАСОП) аэропорта в постоянной готовности находится 10 единиц спецтехники: среди них пять пожарных машин, передвижной узел связи «Поиск», санитарный автомобиль, ЗИЛ-131 для доставки наземной поисково-спасательной группы, а также две единицы тяжелой техники. Последние помогают убрать с летного поля аэродрома воздушные суда, не способные двигаться.

Вся спецтехника прошла сезонное обслуживание.

Начальник СПАСОП аэропорта Курск Олег Березин отметил высокую готовность всех подразделений к нештатным ситуациям.

Фото: комитет транспорта и автодорог Курской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...