«Голландский» сыр из обоянского молока
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
На Курском молочном заводе производят сливочное и шоколадное масла, спреды, 12 сортов полутвердого сыра. Сейчас разрабатывают сыр твердого сорта, который ранее привозили из-за границы. И, как показал пресс-тур по предприятию, в дальнейшем объем производства будет расти.

Несмотря на европейские названия, «Голландский», «Маасдам» – сыр, который производят на курском заводе, что ни на есть отечественный. Молоко сюда привозят с ферм Конышевского, Глушковского, Обоянского районов и из соседних областей. А вот география поставок местной продукции куда более обширная: наши масла и сыры можно встретить во многих городах страны. Курянам она знакома под марками «Экстра», «Фермерское».
На заводе трудятся более 90 человек. В планах предприятия – увеличить штатную численность и мощности производства. Хорошим подспорьем в этом может стать субсидия для компенсации части затрат на переработку молока. Ранее предприятие уже получало господдержку – федеральные средства на закупку оборудования.

Фото с vk.com/kurskadm
  • Комментарии
Загрузка комментариев...