Новые точки притяжения
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новые точки притяжения
На улице Ленина появится еще один сквер. Участок на пересечении с улицей Кати Зеленко сделают тихим местом отдыха. Рассказали в комитете городского хозяйства и о преобразованиях, которые ждут лесопарковую зону на проспекте Клыкова. Здесь, наоборот, предусмотрят зоны для активного времяпрепровождения.

Галерея под открытым небом

В основе концепции сквера на улице Ленина лежат результаты обсуждений курян, проходивших в рамках проекта «Городские практики». Их организовали совместно с Центром компетенций развития городской среды. Жители захотели видеть здесь тихое место отдыха в тени деревьев с местами для сидения и максимальным количеством озеленения. Около галереи «АЯ» хотят разместить выставки под открытым небом.
В зеленой зоне между зданиями Курской епархии и «Асеевкой» предполагается создание сквера юнармейцев с памятником юным героям. Планируется расширение пешеходных дорожек, замена тротуарной плитки.
Часть улицы Кати Зеленко станет зоной для пешеходных прогулок с безбарьерной средой для маломобильных курян. Также здесь планируют установить павильон буккроссинга.
Расширяется зеленая зона: аварийные деревья заменят на новые растения и кустарники. Как рассказали в комитете городского хозяйства, здесь высадят ель, европейскую лиственницу, разные виды можжевельника, западную тую и другие саженцы.
Что касается памятника Кате Зеленко, то концепцией сквера предусмотрена замена мощения, а также освещения и озеленения вокруг. Серьезные изменения эту часть территории не ожидают.

Для взрослых и детей

В лесопарковой зоне на проспекте Клыкова, где начался первый этап благоустройства, местные жители мечтали о сквере. В прошлом году больше всего голосов набрал проект, который сейчас воплощают в реальность по программе «Формирование комфортной городской среды в городе Курске в период 2018-2024 годов». Дизайн-проектом предусмотрены зоны для детского и взрослого отдыха, где можно будет заниматься спортом, играть. Так, игровой городок оснастят качелями, скейт-площадкой, площадками для катания на роликах и воркаута. Также предполагается огороженная зона для выгула и дрессировки собак.
Тротуарные дорожки выложат цветной плиткой, вдоль них разместят линии наружного освещения, скамейки и урны. Ветхие деревья уберут, разобьют цветники.
Планируется, что работы завершат в конце ноября.

 Изображения с vk.com/kurskpressa
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске восстановили поврежденные участки воздушн...

В областном центре подрядными  организациями ООО "ВладИнжиниринг-Групп" и АО "ГОРСВЕТ" были выполнены работы по обслуживанию обору...

Город

В Железнодорожном округе Курска убрали 80 запрещен...

В рамках антинаркотического месячника, который проходит на территории региона с 26 мая по 26 июня, сотрудники администрации Железнодорожного округа, волонтеры и...

Город

В курске на пересечении улиц Золотой и Димитрова у...

Провал на перекрестке улиц Золотой и Димитрова образовался в воскресенье из-за обильных осадков. Сегодня его ликвидировали.

Город

Дорожники приступили к проекту строительства 3-й о...

Губернатор Курской области поделился в своих социальных сетях планами по продолжению строительства автомагистрали  на проспекте Дружба.

Город