Мэр Курска призвал граждан бережно и с любовью относиться к городу
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мэр Курска призвал граждан бережно и с любовью относиться к городу

Курск постепенно благоустраивается. Появляются новые клумбы и скверы, удобные элементы для отдыха. Но, к сожалению, вандалы ломают лавочки и урны, воруют цветы. Мэр города призвал горожан любить свой город. Он сказал, что город, несмотря ни на что, будет благоустраиваться.

Игорь Куцак написал в своих социальных сетях: «Мы продолжим делать Курск красивым и удобным для проживания, несмотря на неуважительное и варварское отношение некоторых жителей к своему же городу. Призываю всех курян бережно и с любовью относиться к нашему городу. От нас самих зависит, каким будет Курск сейчас и в будущем».

Глава Курска рассказал, что в апреле на проспекте Победы были установлены 33 новые урны. И уже в мае произошло ЧП. Часть урн украли, а лавочки поломали. Зафиксированы случаи воровства цветов. Так, на улице Ленина были выкопаны десять кустов роз, 20 — на проспекте Клыкова и ещё 20 — в сквере на улице Кати Зеленко. Сломали молодые деревца на улице Студенческой, а «предприимчивые граждане» украли две лавочки и шесть урн. Список вандализма пополнился случаями в парке Дзержинского. Поломаны лавочки и урны в парке Дзержинского и сквере на улице Веспремской. Умудряются некоторые горожане ломать антивандальные элементы. «В сквере на улице Комарова в прошлом году поставили восемь антивандальных урн и лавочек, две лавочки уже сломали», - рассказал Игорь Куцак.

Глава города уверен, что акты вандализма все-таки закончатся. Он также предложил горожанам, желающим сделать свой город красивым, получить саженцы. Заявку на их получение можно направить в комитет городского хозяйства Курска по адресу улица Радищева, 5. Телефон 740-248.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске в Первомайском парке высадили 12 каштанов...

Сегодня, 19 мая, в Первомайском парке были высажены 12 каштанов и 3 липы. Они появились здесь вместо спиленных ранее аварийных деревьев.

Город

В Курске до 2023 года сохранят все трамвайные марш...

Во время прямого эфира с участием заместителя председателя комитета транспорта и автодорог Курской области Александра Васильченко поступило много вопросов о суд...

Город

Запуск новой маршрутной сети в Курске переносится ...

В Центре управления регионом состоялся прямой эфир с участием заместителя председателя комитета транспорта и автодорог Курской области Александра Васильченко.

Город

В Курске в парке «Боева дача» создаются экологичес...

В парке «Боева дача» идет работа по создание экотроп. Здесь стали появляться аншлаги с краткой информацией о редких обитателях флоры и фауны.

Город