В Курске высадят 233 тысячи однолетних цветов
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске высадят 233 тысячи однолетних цветов

Председатель комитета городского хозяйства Дмитрий Меркулов рассказал об озеленении города. Так, в Курске в этом году высадят 233 тысячи однолетних цветов, более 163 тысяч из них уже радуют горожан в парках и скверах.

Погодные условия в начале мая были неблагоприятными для посадки. Даже цветы, высаженные к 9 мая, приходилось укрывать на ночь. К полноценным работам подрядчики приступили только 11 мая. При этом посадка стартовала на полтора месяца раньше, чем в прошлом году.

Жителей ждёт смена композиций. На месте тюльпанов высадят однолетние культуры: астры, бегонии, петуньи, львиный зев, колеус, гортензии и другие, к тому же расцветут розы.

По правилам озеленения до посадки новых культур тюльпан должен самостоятельно увянуть, чтобы сформировалось луковица. Если этого не произойдёт — цветы на следующий год будут потеряны. Поэтому неделю горожанам придётся потерпеть пустые клумбы. Все высадки, в том числе замена тюльпанов, закончат до конца июня.

Весной в городе появилось несколько новых аллей: Семейная на улице Перекальского, где куряне высадили 233 липы (по контракту город осуществляет полив и подкормку этих деревьев), восстановлена аллея из 50 голубых елей на улице Энгельса, обновлены ели на Московской площади, появилась аллея на проспекте Победы из 190 колоновидных тополей высотой 5 метров.

Фото: Рина Горлова

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19