Неформат уберут с улиц
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На улице Радищева, 115а, 117а, в минувший четверг демонтировали информационные конструкции, нарушающие требования и правила благоустройства.


Здесь сняли вывески на подложках, запрещенные на улицах строгой регламентации, вывески и панели-кронштейны, которые по высоте превышают 60 сантиметров, информационные таблички, превышающие формат А3, баннеры и наклейки на окнах. Все эти требования прописаны в дизайн-коде для информационных конструкций, который действует в Курске с августа 2020 года. Собственникам, которые нарушают требования, направляют уведомления о нарушении с просьбой демонтажа. Тем, кто их не исполняет, назначают административный штраф: для физических лиц – от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, юридических – от 150 до 500 тысяч рублей.
Как рассказала начальник отдела эстетики городского комитета архитектуры и градостроительства Светлана Лужбина, после демонтажа собственники до конца мая должны помыть фасады и привести их в надлежащее состояние. Об этом их предупредили пока в устном порядке, соответствующие официальные письма направлены в УК.
В ближайшее время аналогичный демонтаж запланирован на других объектах на улице Радищева, а также на улице Садовой и других пересекающих.

СПРАВКА «ГИ»
До 18 августа действует переходный период в части кусочной отделки фасадов. Все они должны быть выполнены в едином стиле и одном цвете. После окончания переходного периода собственников за нарушения начнут привлекать к административной ответственности.


СООБЩЕНИЕ
Администрация Сеймского округа города Курска предлагает гражданам освободить самовольно занятые земельные участки, на которых располагаются гаражи №6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,17,18,19, по адресу: г. Курск, ул. Заводская, напротив дома №47, в месячный срок со дня опубликования настоящего сообщения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске на борьбу со снежной стихией вышли 60 еди...

Дорожные службы города расчищают трассы от снега. При выполнении работ ориентировочно будут задействованы 60 единиц техники и 76 рабочих, следует из информации ...

Город

На месте винных погребов в Курске могут разместить...

Анна Москалева из Курска в рамках «Прямого ответа» в ЦУРе спросила губернатора, что будет с погребами Мальцова, так как, согласно заключению экспертизы, историч...

Город

В Курске благоустроят скверы на Рокоссовского и Ст...

В Курске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроят скверы на улице Станционной и площади Роко...

Город

В Курске в микрорайоне «Парковая» закрасили 73 нез...

В Сеймском округе Курска в микрорайоне «Парковая» в рамках акции «Чистый город» состоялся рейд по ликвидации надписей, рекламирующих интернет-магазины по продаж...

Город