В центре города высадят «морские» цветы
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В центре города высадят «морские» цветы
Председатель комитета городского хозяйства Дмитрий МЕРКУЛОВ рассказал о работе по восстановлению памятников и озеленению Курска.

Смена цветочных композиций

В Курске в этом году высадят 233 тысячи однолетних цветов, более 163 тысяч из них уже радуют горожан в парках и скверах, на проезжей части. Погодные условия в начале мая были неблагоприятными для посадки. Даже цветы, высаженные к 9 мая, приходилось укрывать на ночь. К полноценным работам подрядчики приступили только 11 мая. При этом посадка стартовала на полтора месяца раньше, чем в прошлом году.
Клумбы ждет смена композиций. На месте тюльпанов высадят однолетние культуры: астры, бегонии, петуньи, львиный зев, колеус, гортензии и другие, к тому же расцветут розы. По правилам озеленения до посадки новых культур тюльпан должен самостоятельно увянуть, чтобы сформировалось луковица. В противном случае эти цветы на следующий год будут потеряны. Неделю горожанам придется потерпеть пустые клумбы. Все высадки, в том числе замену тюльпанов, закончат до конца июня.
Весной в Курске появилось несколько новых аллей: Семейная на улице Перекальского, где куряне высадили 233 липы (по контракту город осуществляет полив и подкормку этих деревьев), восстановлена аллея из 50 голубых елей на улице Энгельса, обновлены хвойные на Московской площади, появилась аллея на проспекте Победы из 190 колоновидных тополей.

Погода внесла коррективы

Подрядчик приступил к ремонту двух объектов: «Танкистам – героям Курской битвы» на площади Дзержинского и памятный знак Герою Советского Союза Константину Блинову на одноименной улице. Контракт был заключен до майских праздников, но, чтобы памятники не выглядели неприглядно к важным датам, приняли решение начать работы позднее. К сожалению, вмешались неблагоприятные погодные условия. Убрать рабочее место и оперативно привести его к стандартам после грозы было невозможно. Сейчас подрядчику выписано предписание о недопущении такого состояния. По условия муниципального контракта все работы планируется завершить до конца мая.
Памятник Константину Блинову приведут к первоначальному виду: заменят керамогранитную плитку, покрасят металлические конструкции.
На памятнике танкистам уже восстанавливают бетонное покрытие и гранитные плиты. Это не гарантийные работы – устранение прошлогодних недостатков. В 2021-м бригады ремонтировали постамент, который пострадал после ДТП, лицевую часть и ступени, а в этом – непосредственно основание памятника, на котором разрушен бетон.
После определения сметной стоимости работ планируется отремонтировать основание памятника, расположенного в парке Героев Гражданской войны.

Кстати
Разыгран муниципальный контракт на содержание 18 памятников, которые находятся на балансе комитета городского хозяйства до конца этого года. В работы входит противосолевая обработка, сухая и влажная уборка, расчистка от снега в зимний период.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске на улице Гоголя спилили аварийное дерево

В Курске, в воскресенье, 3 июля на улице Гоголя, 5 спилили аварийное дерево. Работы выполнили сотрудники Аварийно-спасательной службы Курской области.

Город

Курские улицы ежедневно убирают почти 50 единиц те...

В комитете дорожного хозяйства сообщили, что летом с помощью специализированной техники убирают прибордюрную пыль, песок, чистят обочины и моют бордюры, проезжи...

Город

В Курске до конца сентября из-за ремонта приостано...

«Квадра» приступила к реконструкции магистральной теплосети на улице Ленина. Работы пройдут на участке от площади Перекальского до улицы Садовой. Из-за этого на...

Город

На улице Пионеров в Курске укладывают выравнивающи...

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» рабочие ООО «Курское ДРСУ» выполняют на улице Пионеров устройство верхнего слоя из асфальтобетон...

Город