В Курске после непогоды от жителей поступило более 40 заявок
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске после непогоды от жителей поступило более 40 заявок

Непогода, обрушившаяся на Курск 22 мая, принесла немало неприятностей жителям областного центра. Как рассказал мэр Игорь Куцак от горожан поступило более 40 заявок. Их, условно можно поделить на три блока: упавшие деревья, подтопленные ливневки и протекающие крыши.

Так, в Курске заканчивается аудит аварийных деревьев. После этого будут приняты решения о их сносе и компенсационных высадках. Предполагается, что выбрать породы новых деревьев куряне смогут в ходе онлайн голосования. Игорь Куцак предлагает действовать по принципу «одноименности», чтобы город был оформлен в едином стиле.

После зимы в Курске были очищены все ливнеприемники, однако после обильного дождя ливневки не справились с объемом сточных вод.

Подтопления произошли по известным нам улицам. Это под мостами, это Верхняя Луговая. Это связано с тем, что объем сточных ливневых вод в пиковые нагрузки достаточно большой , и ливнеприемники физически не могут с ним справиться, — говорит Игорь Куцак.

В ближайшее время работы начнутся по проектированию и реконструкции ливневок. Пока же, в качестве меры безопасности, проблемные участки будут перекрываться, чтобы обезопасить участников дорожного движения

Также много заявлений поступило от жителей города в связи с тем, что из-за дождя в некоторых домах протекла кровля. Как сообщил Игорь Куцак, все эти заявления были переданы в комитет ЖКХ и управляющие компании.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19