В историческом центре Курска появится зона отдыха с деловыми пространствами и подземными парковками
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В историческом центре Курска появится зона отдыха с деловыми пространствами и подземными парковками

Накануне на еженедельной планерке в администрации Курской области сообщили, что в Курске на улице Луначарского появится четырехзвездочная гостиница «Азимут». Сегодня состоялось подписание Соглашения о намерениях между администрацией Курской области, ООО «Альфа» и ООО «Азимут Хотелс Компани». Документ подтверждает намерения инвестора.

Как рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт в своих социальных сетях, гостиничный комплекс разместится в бывшем здании Электроаппаратного завода на повороте с улицы Сонина на улицу Луначарского. Это станет возможно после реконструкции.

Проект предполагает, что в отеле будет порядка 120-150 номеров, конференц-залы и зоны общепита.

- Инвестиционный проект будет реализован в соответствии с концепцией благоустройства исторического центра Курска, победившей на конкурсе «Курск 2032», за которую голосовали куряне, - сообщает губернатор.

Напомним, предполагаемый объем инвестиций — около 1 млрд рублей.

Отель федеральной гостиничной сети даст необходимый уровень сервиса и поможет раскрыть туристический потенциал нашего региона, - уверен Роман Старовойт.

Губернатор обратил внимание, что проект не предполагает многоэтажную застройку участка между улицами Дзержинского и Луначарского. Полугора превратиться в полноценную зону отдыха с озеленением, деловыми пространствами и подземными парковками.

Работа по восстановлению курского Детинца идет поступательно. Так, здесь уже приступили к ремонту здания бывшей мужской гимназии, где разместится Краеведческий музей. Недавно освящен Воскресенский храм.

Фото с личной страницы Романа Старовойта в социальной сети

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19