Решать бизнес-споры станет удобнее
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Торгово-промышленной палате Курской области открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС). Теперь предпринимателям станет удобнее решать споры не только внутри страны, но и на международной арене.

В церемонии приняли участие губернатор Курской области Роман Старовойт, вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров, председатель МКАС и МАК при ТПП РФ Алексей Костин и президент ТПП Курской области Алексей Белодуров.
– Пандемия сейчас переросла в экономическую войну, что накладывает дополнительные сложности на ведение бизнеса. Предпринимательство испытывает колоссальные нагрузки из-за меняющихся правил игры. Но мы постоянно находимся в диалоге с руководителями предприятий всех форм собственности, – подчеркнул Роман Старовойт. – Убежден, что открытие МКАС плодотворно скажется на деловом климате региона.
С открытием МКАС в регионе вырастет и уровень правовой культуры в бизнес-среде. Куряне, обратившиеся в международный коммерческий арбитражный суд, смогут выбирать судей. Срок получения решения по внутренним спорам составит не более 60 дней, международным – не превысит 180 дней.
Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП – ведущее в стране арбитражное учреждение. МКАС как арбитражный центр признан и отечественными, и зарубежными предпринимателями. В этом году суду исполняется 90 лет. За эти годы МКАС рассмотрел более 10 тысяч дел.
Как рассказал вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров, за последние 5 лет было создано 22 отделения МКАС. В Курске открылось 23-е. В отделение, расположенное на улице Димитрова, 59, может обратиться любой предприниматель. Вопросы физических лиц суд не рассматривает. По самозанятым решение еще не принято, их статус изучается.
Чаще всего международный коммерческий арбитражный суд рассматривает споры, возникшие в ходе заключения договоров, например, купли-продажи, подряда. Прецеденты появляются и в вопросах цифровой экономики. Решение МКАС обжаловать нельзя. Но можно проверить, насколько правильно была соблюдена процедура.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курские улицы от снега ночью расчищали 59 единиц т...

В комитете дорожного хозяйства сообщили, что рабочие очищали и посыпали песко-соляной смесью проезжую часть, пешеходные зоны. Подрядные организации убирали снег...

Город

В Курске отремонтировали павильон остановки «Киров...

Сегодня работники комитета дорожного хозяйства города Курска сообщили о ремонте павильона на остановке общественного транспорта «Кировский мост».

Город

В Курске стартовала пробная работа платных парково...

В администрации города рассказали, что с 1 февраля все оборудование эксплуатируется в штатном режиме. Работают девять парковочных зон: на Красной и Привокзально...

Город

В Железнодорожном округе Курска с 6 по 10 февраля ...

В некоторых домах Железнодорожного округа в связи с проведением плановых работ АО «Курские электрические сети» в течение пяти дней будут временно отключать элек...

Город