Глава Курска Игорь Куцак вошел в 20-ку Национального рейтинга мэров
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Глава Курска Игорь Куцак вошел в 20-ку Национального рейтинга мэров

Опубликован Национальный рейтинг по итогам работы мэров 88 городов России за апрель-май 2022 года. Глава Курска Игорь Куцак вошел в первую группу, заняв 20 строчку.

Исследование подготовлено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовым университетом при Правительстве РФ. Эксперты изучают работу руководителей столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

Первое место рейтинга традиционно занимает мэр Москвы Сергей Собянин. Вторым идет Ильсур Метшин, глава Казани. Замыкает тройку лидеров мэр Тюмени Руслан Кухарук. Кроме того, в первую десятку вошли главы Калуги, Сочи, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийска, Грозного, Новокузнецка и Белгорода.

Глава Курска Игорь Куцак, по решению экспертов, занял 20-ю строчку рейтинга, обогнав руководителей Пскова, Магнитогорска, Ставрополя, Вологды и Абакана.

Политолог, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Курского государственного университета Владимир Слатинов прокомментировал результаты рейтинга:

«В должности мэра Курска Игорь Куцак работает уже больше трёх месяцев. За прошедшее время сформирована новая структура управления городом, и хотя очевидно, что она ещё будет корректироваться, нынешний структурный и кадровый расклад в городской исполнительной власти явно создан под мэра», - пишет эксперт.

Владимир Слатинов отмечает, что Игорь Куцак много сил и времени уделяет «ручному управлению». Этим отличался и стиль Романа Старовойта, который так поступал на этапе знакомства с регионом:

«Градоначальник в чем-то копирует стиль губернатора Романа Старовойта, который на этапе знакомства с регионом и избирательной кампании много сил и времени уделял «ручному управлению. В настоящий момент Игорь Куцак сам активно ездит по городу, его фирменным стилем стали регулярные инспекции разных территорий, общение с жителями и «разруливание» проблем в ручном режиме», - пишет политолог.

Владимир Борисович также отметил качественную уборку Курска, появление подрядчиков с проектами благоустройства:

«Из очевидных плюсов мэру – неплохая весенняя уборка города, Курск выглядит относительно чистым. На многие знаковые объекты заходят подрядчики с проектами благоустройства. Наконец, пришли новости о преобразованиях в центре города, проекты обустройства которого недавно активно обсуждались заинтересованной общественностью. Отношения с областной властью пока развиваются в рабочем режиме», - подвел итог Владимир Слатинов.

Фото с личной страницы главы администрации города Курска Игоря Куцака

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске проходит капитальный ремонт 4 школ

Игорь Куцак во время планового объезда города проверил, как идет ремонт в школах №3, 13, 19 и 53, которые участвуют в проекте «Модернизация школьных систем обра...

Город

В Курске продолжат благоустраивать сквер «Спортивн...

В 2023 году в областном центре будут продолжать благоустраивать сквер «Спортивный» на улице Менделеева, сообщили в пресс-службе города.

Город

6 февраля курские дороги очищают от снега 55 едини...

В комитете дорожного хозяйства сообщили, что ночью рабочие бригады обработали песко-соляной смесью дорожное полотно и тротуары, провели его механизированную очи...

Город

Мэр Курска рассказал о нарушениях благоустройства

За неделю более 20 нарушений выявлено во время рейдов по соблюдению правил благоустройства, сообщил глава города на еженедельной планерке в Доме Советов.

Город