После 1 апреля этого года управляющая компания «Честное ЖКХ», которую выбрали жильцы, попыталась заключить договор с собственником скважины, но он отказался из-за прошлых неуплат. Переговоры вели как жители, так и представители власти, но результатов они не дали.
Учитывая сложную ситуацию, горадминистрации нужно было принять меры – жильцам стали подвозить воду. В то же время началась подготовка проекта распоряжения, чтобы наделить нового собственника скважины полномочиями гарантирующей организации. А управляющая компания для обеспечения бесперебойного водоснабжения предложила провести собрание и обсудить возможность обустройства у дома собственной скважины.
– Из-за испытаний теплосетей сейчас ни холодной, ни горячей воды нет. Мы выписались из роддома и не можем ни помыть ребенка, ни поесть приготовить. Взрослые еще как-то справляются, но с малышом это невыносимо. Нет условий пригодных для жилья, поэтому временно проживаем у свекрови, – поделилась жительница дома Виктория Шмелева.
По словам девушки, представители администрации города предлагали два выхода из ситуации: подключиться к городскому водоканалу, но это оказалось слишком дорого, или пробить свою скважину. Последний вариант жильцам понравился.
Оплачивать бурение скважины будут владельцы квартир. Собственник нежилого помещения, расположенного в этом доме, согласился на 30-процентное софинансирование. Чтобы размер оплаты за коммунальные услуги не вырос в разы, жильцам предоставят рассрочку на год. В результате придется ежемесячно платить около 700 рублей с каждой квартиры, тогда как общая стоимость скважины с монтажом составляет 150 тысяч рублей.
На собрании собственники вынесли утвердительное решение. Работы по бурению скважины займут 2-3 дня.
- Комментарии