В дом на Соловьиной, 72а, вернется холодная вода
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В дом на Соловьиной, 72а, вернется холодная вода
Жильцы 16 квартир в доме по адресу: улица Соловьиная, 72а, провели собрание, где обсудили перебои с холодным водоснабжением, которые начались еще в конце прошлого года. На встрече присутствовали заместитель председателя комитета ЖКХ города Алексей Шарапов и глава администрации Железнодорожного округа Александр Дрынов.

УК «Мой дом», которая обслуживала здание в прошлом году, не производила оплату «Водозабору», несмотря на то, что жильцы вносили деньги по выставленным коммунальным счетам. На основании решения суда скважины, подающие воду, арестовали, после чего продали на аукционе.
После 1 апреля этого года управляющая компания «Честное ЖКХ», которую выбрали жильцы, попыталась заключить договор с собственником скважины, но он отказался из-за прошлых неуплат. Переговоры вели как жители, так и представители власти, но результатов они не дали.
Учитывая сложную ситуацию, горадминистрации нужно было принять меры – жильцам стали подвозить воду. В то же время началась подготовка проекта распоряжения, чтобы наделить нового собственника скважины полномочиями гарантирующей организации. А управляющая компания для обеспечения бесперебойного водоснабжения предложила провести собрание и обсудить возможность обустройства у дома собственной скважины.
– Из-за испытаний теплосетей сейчас ни холодной, ни горячей воды нет. Мы выписались из роддома и не можем ни помыть ребенка, ни поесть приготовить. Взрослые еще как-то справляются, но с малышом это невыносимо. Нет условий пригодных для жилья, поэтому временно проживаем у свекрови, – поделилась жительница дома Виктория Шмелева.
По словам девушки, представители администрации города предлагали два выхода из ситуации: подключиться к городскому водоканалу, но это оказалось слишком дорого, или пробить свою скважину. Последний вариант жильцам понравился.
Оплачивать бурение скважины будут владельцы квартир. Собственник нежилого помещения, расположенного в этом доме, согласился на 30-процентное софинансирование. Чтобы размер оплаты за коммунальные услуги не вырос в разы, жильцам предоставят рассрочку на год. В результате придется ежемесячно платить около 700 рублей с каждой квартиры, тогда как общая стоимость скважины с монтажом составляет 150 тысяч рублей.
На собрании собственники вынесли утвердительное решение. Работы по бурению скважины займут 2-3 дня.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19