С опережением графика: на ремонт дорог выделят еще 1,5 млрд рублей
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
С опережением графика: на ремонт дорог выделят еще 1,5 млрд рублей
По национальному проекту БКД в регионе выполнено более 30% запланированных работ с учетом объемов 2023 года. Один из капиталоемких объектов – строительство 1,3 километра магистрали на севере Курска. Также продолжается капитальный ремонт на пяти участках автодорог федерального значения, включая объездную города.

Губернатор Курской области Роман Старовойт и начальник ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» Сергей Недялков оценили ход работ на федеральных и региональных магистралях.
По территории области проходят 434 километра автодорог федерального значения. На пяти объектах, где интенсивность движения наиболее высокая, сейчас ведется капитальный ремонт. В этом году в эксплуатацию введут два из них: выход из Курска до Беседино и участок от обхода Обояни до границы с Белгородской областью.
На 13-километровом участке трассы «Курск – Воронеж – автомобильная дорога «Каспий» работы ведут с прошлого года. Здесь еще предстоит уложить асфальт, установить светофоры и дорожные знаки. Этот объект, как и 10-километровый участок трассы М-2 Крым (обход в сторону Белгорода) расширят с двух полос до четырех. Также здесь установят осевое барьерное ограждение, разделяющее потоки, опоры освещения.
55 километров федеральных дорог в ближайшие два года станут четырехполосными. В первую очередь такие дороги появятся на границах Курской области с Белгородской и Воронежской. На ремонт трех объектов, которые введут в следующем году (выезд от обхода Курска в сторону Белгорода, участок после Беседино до границы с Воронежской областью, а также участок дороги по трассе Тросна – Калиновка), за опережение графика область получит дополнительное финансирование: по 500 млн на каждый.

В числе лидеров

Отдельное внимание уделили строящейся «перемычке» от Северного микрорайона до трассы М-2 Крым.
– Как только начнется строительство развязки на проспекте Победы, выехать с проспекта Дериглазова станет еще сложнее. Поэтому предварительно введем в эксплуатацию «перемычку», – отметил Роман Старовойт.  – Это очень сложный узел: три линии высоковольтных передач, четыре примыкания, поэтому приняли решение «увести» развязку под землю.
По национальному проекту БКД регион дополнительно получил 1,1 млрд рублей из федерального бюджета. В прошлом году Курская область впервые вошла в число лидеров по реализации нацпроекта.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

На улице Кати Зеленко появились портреты героев-ос...

В честь 80-й годовщины освобождения Курска советскими войсками в сквере на улице Кати Зеленко около библиотеки имени Асеева установлены информационные щиты.

Город

Сквер с танком в Курске планируют назвать в честь ...

КГС рассмотрит вопрос о присвоении имени Михаила Катукова скверу у памятника на пересечении улиц Энгельса и Дзержинского в Курске

Город

За ночь на курских дорогах израсходовано 276 тонн ...

В комитете дорожного хозяйства сообщили, что в ночь на 7 февраля бригады обработали проезжую часть и тротуары, ликвидировали снег и наледь, обследовали улично-д...

Город

В Курске проверили 7 стройплощадок

Сотрудники комитета архитектуры и градостроительства на прошлой неделе осмотрели семь строительных площадок. Они проверяли соблюдение требований по их содержани...

Город