В Курске принят ряд мер для поддержки малого и среднего бизнеса
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске принят ряд мер для поддержки малого и среднего бизнеса

В эфире телеканала «Россия-24» Игорь Куцак рассказал о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в санкционных условиях.

В рамках первоочередных мер, направленных на поддержку бизнеса в условиях внешнего санкционного давления, было принято соответствующее постановление о первоочередных мерах поддержки. Это целый комплекс мер, который направлен на поддержку малого и среднего бизнеса. Так, комитет по управлению муниципального имущества города предоставляет отсрочку арендаторам любого муниципального имущества. Она подразумевает отсрочку на полгода по платежам по договорам, заключенным до 1 марта текущего года.

Кроме того, принят мораторий на увеличение арендной ставки по существующим договорам. Мэр отметил, что это тяжелое решение, ведь для развития бюджета требуется увеличение доходной части.

- Мы пошли на этот шаг, чтобы поддержать наших арендаторов, - говорит Игорь Куцак.

Также, принято решение об отмене в этом году платы за размещение летних площадок при стационарных предприятиях общественного питания,

Муниципальные рынки («Северный» и «Центральный») ввели дифференцированные ставки. Так, некоторые места для людей, ведущих личное подсобное хозяйство, предоставляются бесплатно.

В рамках поездки в Белоруссию было заключено соглашение между администрацией города Курска и администрацией города Гомель. Оно включает в себя увеличение товарооборота производителей. Так, Курск будет поставлять электрохозяйственные товары, продукцию легкой промышленности. У белорусов же развиты продовольственные цепочки.

- Мы все знаем, что товары, произведённые в Белоруссии, пользуются уважением, - отмечает глава Курска.

 В рамках того же комплекса мер поддержки, депутаты Горсобрания рассматривают возможность введения пониженной ставки по налогу на имущество для физических и юридических лиц, сюда входят в том числе и коммерческая недвижимость, офисные и торговые помещения. Законодателем предусмотрена ставка в 2%, но в Курске рассматривают ставку в 1%.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19