Мэр Курска Игорь Куцак поручил проработать вопрос с парковкой у поликлиники на Чумаковского
Свежий номер: 18 июня 2024 (4986)
тираж номера: 2522 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В ходе традиционного еженедельного объезда глава города Игорь Куцак посетил объекты и территории Центрального округа, на которые часто жалуются куряне.

Объезд Игорь Куцак начал с детской поликлиники на улице Чумаковской, 10. Перед медицинским учреждением нет ни парковочных мест, ни стоянки для транспорта, перевозящего детей с ограниченными возможностями здоровья. Но есть парковка на закрытой территории поликлиники.

«Обсудим с главврачом, коллегами из комитета здравоохранения и комитета дорожного хозяйства пути решения этой проблемы. Кроме того, отработаем с дорожниками создание газона и обустройство тротуара перед детской поликлиникой», - пообещал мэр.

На улице Дзержинского Игорь Вячеславович обратил внимание на несколько проблемных территорий и объектов: возле здания, в котором размещался Росгосстрах; на самодельную парковку на углу улицы Чумаковского; неухоженные фасады зданий, не соответствующие требованиям дизайн-кода; отсутствие благоустроенных тротуаров; неэстетичные торговые объекты и другие. Глава города поручил коллегам отработать все недочеты и проблемные моменты.

На пересечении улиц Советской и Дзержинского в прошлом году снесли недострой. Местные жители жалуются на пустырь.

«Мы не можем обустроить на нём общественное пространство, потому что это не муниципальная земля: она принадлежит жителям близлежащего дома», - отметил Игорь Куцак.

Он поручил главе Центрального округа Олегу Лемтюгову инициировать собрание жильцов и предложить им поучаствовать в разработке проекта сквера с детской игровой зоной и зоной тихого отдыха. К решению вопроса Игорь Вячеславович пообещал привлечь Центр компетенций.

Осмотрел мэр в ходе объезда и застарелый раскоп на улице Сосновской. По словам главы города, «Курскводоканал» не мог ранее приступить к ремонту трубопровода, но сейчас у предприятия есть оборудование и средства для возобновления ремонта и восстановления проезжей части. Игорь Куцак отметил, что работы на этом участке начнутся в июле.

Финальной точкой рейда стал пешеходный мост на Боевке.

«Дорожники уже разработали проектно-сметную документацию для ремонта конструкции, средства будут предусмотрены при уточнении бюджета», - сказал глава города. Возле мест провалов на порожках моста планируется временно поставить ограждения.

Фото: администрация города Курска.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...