Благоустройство по бюджету, включая «народный»
Свежий номер: 13 июня 2024 (4985)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Курске планируется обустроить 30 дворовых территорий и пять общественных пространств. На реализацию этих мероприятий из федерального, регионального и городского бюджетов выделено более 167 млн рублей. Еще 115 объектов на сумму более 300 млн рублей благоустроят по проекту «Народный бюджет».

Дворовые территории на улице Карла Маркса, 61-61а, не были заасфальтированы в прошлом году из-за неисполнения обязательств подрядчиком. В этом году администрация заключила контракт с другой организацией.
В минувший четверг и.о. главы администрации города Николай Цыбин осмотрел ход работ на объекте. К тому моменту уже был установлен бортовой камень, завершено асфальтирование тротуаров, пролита битумная эмульсия. Николай Цыбин обратил внимание на высоту бордюра.
– Его нужно сделать ниже для удобства маломобильных курян, – высказал пожелание Николай Алексеевич.
На пересечении улицы Березовой и 1-го Березового переулка уже этим летом появится новое место отдыха для жителей частного сектора – благоустроенный сквер. Здесь работы ведутся по проекту «Народный бюджет», их стоимость – 3 млн рублей.
– Будут обустроены беговая и пешеходные дорожки, несколько карманов для установки лавочек. Появятся тут спортивная площадка и детский игровой комплекс. Проект курирует комитет городского хозяйства, – рассказал Николай Цыбин.
Продолжается благоустройство сквера «Молодежный» на проспекте Клыкова. Рабочие уже уложили тротуарную плитку, в том числе и тактильную, установили арт-объект «Водная феерия», лавочки, высадили цветы. В ближайшее время здесь завершатся укладка тротуарной плитки и монтаж освещения.
Также в сквере установят теневой навес с качелями, детский игровой комплекс, а затем обустроят входную группу, автостоянку и велопарковку. Предусмотрена и площадка для выгула и дрессировки собак. Стоимость проекта – 29,2 млн рублей.
По словам подрядчика, к 1 сентября будет закончена установка малых архитектурных форм, в том числе и дополнительных скамеек, урн. Красоты объекту добавят арки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...