Манеж строят по графику
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Манеж строят по графику
На улице Веспремской продолжается строительство легкоатлетического манежа. В декабре его планируют ввести в эксплуатацию.

Ход работ оценили председатель областного комитета строительства Александр Афонин и главный тренер сборной команды Курской области по легкой атлетике Михаил Голубничий.
Строительство легкоатлетического манежа ведется по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Общая площадь объекта – 7,5 тысячи квадратных метров. Из бюджета всех уровней на него выделен 501 млн рублей. Ход работ, по словам Александра Афонина, проверяют еженедельно. Они соответствуют графику, ведутся в срок, обозначенный контрактом.
Сейчас идут работы по производству электрических и подводящих сетей, устройству кровли, рабочие занимаются кирпичной кладкой, в ближайшее время приступят к отделке помещения, начнут бетонировать полы.
– Здание готово на 47%. Уже закончены практически все наружные сети, поставлен каркас, приступаем к внутренней отделке. В ближайшее время начнется установка витражей и окон, – рассказал главный инженер подрядной организации Андрей Чуев.
После ввода объекта в эксплуатацию курские спортсмены смогут тренироваться круглогодично. Раньше в осенне-зимний период им приходилось выезжать в Губкин, Орел и другие близлежащие города, где есть подобные манежи.
Благодаря новому спортивному объекту в регионе можно будет в полной мере развивать технические виды: прыжки в длину и высоту, тройной прыжок, толкание ядра. Несмотря на то, что на стадионе «Трудовые резервы» есть сектора для развития этих видов, их недостаточно – подготовка и результаты прыжковых дисциплин были на низком уровне.
В новом манеже появятся ямы для прыжков: тройного и в длину, сектор для толкания ядра, шесть легкоатлетических дорожек: 200 метров – круг, дорожки для спринтерского бега (8 по 60 метров). Планируется введение сектора для прыжка с шестом, но пока в Курске нет компетентных специалистов. Как рассказал Михаил Голубничий, последние соревнования в этом сложном виде проводились в конце 1970-х.

Фото автора
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19