Курск осветили «Лучи Победы»
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курск осветили «Лучи Победы»
Мемориальная акция «Лучи Победы», которая приходит в День памяти и скорби в Города-герои и Города воинской славы России, во второй раз напоминает жителям Курска о великой поре, когда бойцы-прожектористы ловили в перекрестья лучей вражеские самолёты.

Если в 2021 году местом проведения акции стала Триумфальная арка, то в этот раз сотни курян увидели в необычном освещении памятный знак «Лётчикам 16-й воздушной армии» у поворота на курский аэропорт.

О трагическом начале Великой Отечественной войны, о «сороковых-роковых», о подвиге Красной армии и всего народа куряне вспоминали вместе с участниками концертной программы - артистами разных жанров.

Особо проникновенным моментом стали переливы колоколов, оживших под руками Александра Чайки - одного из лучших звонарей России.

Обелиск воинам 16-й воздушной армии является памятником истории регионального значения. Он открыт на 30-летие Победы - в 1975 году. Его создатели - скульптор Михаил Кузовлев и архитекторы Виктор Семенихин и Михаил Хилюк. 16-я воздушная армия под командованием генерал-лейтенанта Сергея Руденко внесла значительный вклад в победу на Курской дуге.

Фото автора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19