На спецавтобазе по уборке Курска может появиться комплекс по утилизации твердых отходов
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На спецавтобазе по уборке Курска может появиться комплекс по утилизации твердых отходов

Новый инвестиционный проект презентовали в администрации Курской области. ООО «Флагман» предлагает построить комплекс по отработке и утилизации твердых коммунальных отходов на базе АО «САБ по уборке города Курска».

Как рассказала директор по развитию ООО «Флагман» Елена Арсентьева, объем инвестиций может составить порядка 1,5 млрд рублей. Предполагаемая мощность комплекса по отработке ТКО — 150 тысяч рублей в год. Кроме того, он сможет предоставить около 250 новых рабочих мест.

В случае реализации проекта объем захоронения отходов снизится, предприятие сможет извлекать до 90% полезных фракций из вторсырья.

Как рассказали в Доме советов, по итогам встречи между Корпорацией развития Курской области и ООО «Флагман» был подписан договор сопровождения инвестиционного проекта по принципу одного окна.

ООО «Флагман» специализируется в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Компания работает с 2011 года. Инвестор уже реализовал проекты в Белгородской области (Экотехнопарк мощностью 250 тысяч тонн в год) и в Костроме (автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью 150 тысяч тонн в год).

Фото: администрация Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19