В поселке Северный Курска выявили точку несанкционированной торговли
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В поселке Северный Курска выявили точку несанкционированной торговли

Специалисты управления развития предпринимательства администрации города совместно со службой судебных приставов провели рейд по выявлению мест незаконной торговли в поселке Северный.

 

Задачей рейда было выявление неплательщиков административных штрафов за организацию торговли в необорудованных и неустановленных для этого местах. В ходе  совместного рейда в поселке Северный была выявлена точка, на которой незаконно продавали овощи. Владелец точки оплачивать штрафы по административным делам не спешил. Задолженность у нарушителя составляет более 50 тысяч рублей. На этот раз товар у гражданина изъяли. Его вернут, как только будет оплачен штраф.

Таких примеров, когда граждане развертывают нелегальную торговлю на улицах, их привлекают к ответственности, но оплачивать свои штрафы они не спешат, множество.

Начальник управления развития предпринимательства Мария Носова рассказала, что незаконная торговля осуществляется из грузовых автомобилей, ящиков, со столов и размещается на пешеходных зонах и даже во дворах многоквартирных домов.

Такие продавцы не заинтересованы в получении законных мест для торговли. Ведь в таком случае надо платить налоги и оформлять соответствующую документацию. Мария Носова также отметила, что продукция, на которую нет необходимых документов о происхождении, потенциально опасна для жизни и здоровья граждан. Именно поэтому курянам не рекомендуют покупать товары «с рук».

Фото: Управление развития предпринимательства

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19