Меняем облик города
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Меняем облик города
В комитете архитектуры и градостроительства Курска состоялись публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства. В них приняли участие эксперты в вопросах градостроительства, предприниматели и другие неравнодушные куряне.

Как отметила председатель городского комитета архитектуры и градостроительства Ирина Аникеева, слушания – это третий этап комплексной работы по повышению качества городской среды. Разработка и внедрение требований к элементам горсреды начались в 2019 году. В 2020-м на публичных слушаниях были утверждены приложения к Правилам благоустройства – дизайн-код для информационных конструкций и фасадов объектов капитального строительства.
– В октябре текущего года был утвержден Национальный стандарт – новый документ, регулирующий комплексное благоустройство городских территорий. Исполнять рекомендации очень важно, ведь от этого зависит визуальный облик нашего города, – продолжила Ирина Аникеева.
Также нужно, чтобы новые стандарты применялись при озеленении территорий, проектировании общественных пространств, парков и скверов, организации ярмарок.
Разработан дизайн-код для нестационарных торговых объектов. Новые требования определяют внешний вид и размер павильонов и киосков, остановочных павильонов.
Участники слушаний высказывали свое отношение к новым требованиям. Большинство склоняется к тому, что нужно единообразие в форме, возможно, в цветовой гамме. Но это требует времени и вложений. К тому же в городе есть такие павильоны, которые являются произведением искусства – в них вложили не просто деньги, но и душу. Куряне попросили к каждому объекту подходить индивидуально, также обратить внимание на нестационарные торговые объекты на улице Сумской – желательно привести их в порядок. Еще одну просьбу предпринимателей – увеличить размеры вывесок – специалисты сочли нецелесообразной.
Все замечания и пожелания, высказанные на слушаниях и поступившие в комитет, будут учтены при дальнейшей работе с проектом документа.

Фото Арины ГОРЛОВОЙ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курск готовится к новогодним праздникам, откроется...

В областном центре разработана концепция новогоднего оформления с учетом отказа от массовых мероприятий, фейерверков и праздничных гуляний, сообщают в мэрии.

Город

В Сеймском округе Курска УК закрасили незаконные н...

В городе продолжается работа по закрашиванию надписей, рекламирующих запрещенные вещества. Деятельность проводится в рамках месячника антинаркотической направле...

Город

В Курске завершили благоустройство 4 дворов

Работы по преображению территорий закончились во дворах домов на улицах Серегина и Союзной, а также в переулке Учрежденческом.

Город

Принят главный финансовый документ

Состоялось третье очередное заседание Курского городского собрания VII созыва. Главный вопрос повестки – о бюджете областного центра на ближайшие три года. Такж...

Город