На уборку снега в Курске вышли 46 машин и 18 единиц техники
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На уборку снега в Курске вышли 46 машин и 18 единиц техники

Всего к работам подготовлены 90 машин: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, шнекороторные снегоочистители, погрузчики и тракторы.

Работы находятся под контролем мэра города Игоря Куцака и оперштаба при городском управлении по делам ГО и ЧС, которые отслеживают этапы уборки снега с помощью системы ГЛОНАСС.

Особое внимание глава города поручил уделить расчистке тротуаров, пешеходных переходов и остановочных площадок, а также подходов к детским садам, школам и медицинским учреждениям.

Работы ведут три подрядчика. Убирают снег также в более чем 60 парках и скверах Курска. В достаточном количестве подготовлены противогололедные реагенты, и песко-соляная смесь.

Игорь Куцак сообщил, что к утру жалоб на расчистку дорог от снега не поступало. По его мнению, должный эффект оказали превентивные меры, принятые городскими службами после озвучивания прогноза погоды.

Как отмечает РБК Черноземье, важную роль сыграли и разработанные заранее оптимальные маршруты движения техники для расчистки снега, чтобы обеспечить проезд даже в час пик. Для движения спецтехники в городе перекрыто несколько участков дорог, на ряде улиц временно запретят парковку.

Фото: Влад Малышко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Курск готовится к новогодним праздникам, откроется...

В областном центре разработана концепция новогоднего оформления с учетом отказа от массовых мероприятий, фейерверков и праздничных гуляний, сообщают в мэрии.

Город

В Сеймском округе Курска УК закрасили незаконные н...

В городе продолжается работа по закрашиванию надписей, рекламирующих запрещенные вещества. Деятельность проводится в рамках месячника антинаркотической направле...

Город

В Курске завершили благоустройство 4 дворов

Работы по преображению территорий закончились во дворах домов на улицах Серегина и Союзной, а также в переулке Учрежденческом.

Город

Принят главный финансовый документ

Состоялось третье очередное заседание Курского городского собрания VII созыва. Главный вопрос повестки – о бюджете областного центра на ближайшие три года. Такж...

Город