В Курске обсудили вопросы межнациональных отношений
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Сегодня состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главе города Курска.

Предметом разговора стали вопросы в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Среди них: «О деятельности общественной организации «Местная национально-культурная автономия азербайджанцев города Курска Курской области»; «О благотворительной деятельности мусульманской общины в городе Курске» и другие.

Администрация Курска продолжает взаимодействие с общественностью нашего города, с лидерами национальных общин, диаспор. В настоящее время на территории областного центра действует свыше 500 общественных организаций, в том числе 56 религиозных и 12 национальных.

Заместитель главы города Сергей Котляров отметил,  что, несмотря на широкое национальное представительство город Курск и Курская область является примером отсутствия межнациональной и межэтнической напряженности.

- За прошедший год ситуация в городе сохранялась стабильной. Конфликтов на межнациональной почве не было. Уходящий год был непростым, но общественно-политическая обстановка в стране, вызванная проведением СВО, вносит коррективы в нашу жизнь. Сегодня всех нас объединяет желание оказать помощь и не остаться в стороне от событий, - подчеркнул Сергей Котляров.

Фото Влада Малышко

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ