УК разрабатывают дизайн-проекты для домов
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Таким образом, управляющие компании облегчают задачу бизнесу. Благодаря дизайн-проектам для домов, где планируется размещение информационных конструкций, их владельцам не нужно тратить время на изучение правил благоустройства города.

Подобные проекты, например, разработаны УК для домов на проспекте Клыкова. На днях не соответствующие им вывески демонтировали. Работы проводились по адресу: проспект Клыкова, 92. Нарушение можно оценить даже визуально – конструкции были размещены выше плиты перекрытия.
– С начала года демонтировано около 150 вывесок и рекламных конструкций, не соответствующих правилам благоустройства города Курска. Запланирован демонтаж еще 54, – рассказала в минувший четверг начальник отдела эстетики комитета архитектуры и градостроительства города Светлана Лужбина. – Все владельцы вывесок об этом уведомлены. Они не демонтировали конструкции самостоятельно, поэтому работы выполняются силами специалистов городского управления ГО и ЧС. Вывески отправятся на площадку УКС Курска, откуда собственники смогут забрать их, предоставив определенный пакет документов и оплатив демонтаж и хранение.
Правда, по словам специалиста, забирают конструкции  хранения единицы. Невостребованные вывески через месяц утилизируют.

Если предприниматели не знают, что на их дом разработан дизайн-проект, они могут обратиться либо в управляющую компанию, либо в комитет архитектуры и градостроительства Курска

Фото Ирины ЛЕГКОПЫТЦЕВОЙ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...